中国铁建物资集中采购工作座谈会在京召开

发布者:集采中心办公室 李立周  浏览次数:  发布时间:2020-11-20

11月17日上午,由集团公司承办的中国铁建物资集中采购工作座谈会在京召开。中国铁建运营管理部总经理高晓东、执行总经理沙明元、设备物资处经理刘宝庆,中国铁建物资集中采购中心主任兼集团公司党委书记、董事长王辉,中国铁建物资集中采购中心主任兼集团公司总经理、党委副书记唐建勇出席会议。会议由沙明元主持。

高晓东对集采工作取得的成绩以及集团公司在疫情期间全力保障各工程局项目复工复产给予了充分肯定。他强调:要本着守正创新、实事求是、团结协作和中国铁建利益最大化的工作原则,坚持统一领导、分级实施、问题导向。高晓东就下一步工作提出了九点要求:一是中国铁建直管项目必须由中铁物资集团组织供应;二是积极稳妥增加集采物资品类;三是将集采工作纳入子公司负责人绩效考核;四是加强设备物资采购监管责任和义务;五是严格执行中国铁建合规管理各项规定;六是推进中国铁建采购管理系统建设;七是在具备条件的地区强力推行民爆物资集采;八是加强现场物资管理;九是建立定期沟通机制。

王辉指出:中铁物资集团是中国铁建“7+1”板块重要组成部分,要与各工程局共同推进中国铁建物资集中采购工作,加强与内部物贸企业协同合作,共享发展成果。以“建筑行业智慧型供应链集成服务企业”为战略目标,积极建设网络货运平台、开发新产品、建立物流园区、推进供应链金融发展。

唐建勇表示:中铁物资集团以“两保一降”为目标强化服务职能,做大做强中国铁建物资物流板块,充分利用区域中心集采平台,对内履职服务,对外创新创效,通过大数据资源控制化解风险,实现降本增效。

会上,各工程局物资管理管理部门负责人逐一进行发言,同与会人员一道围绕集采实施、源头采购、沟通机制、集采品种调整、信息化建设、物资物流板块发展、意见建议等方面进行了深入座谈交流。

中国铁建各工程局物资管理部门,集团公司、总部相关部门、各子公司、集采中心及区域中心有关人员共72人参加了此次会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统