中国铁建物资集中采购区域中心2019年度工作考评会在京召开

发布者:集采中心办公室 李立周  浏览次数:  发布时间:2020-11-20

11月16日,中国铁建物资集中采购区域中心2019年度工作考评会在京顺利召开。中国铁建运营管理部执行总经理沙明元,物资集中采购中心主任兼集团公司党委书记、董事长王辉出席会议。会议由中国铁建运营部设备物资处经理刘宝庆主持。

沙明元通报了中国铁建物资设备管理工作近期开展情况,对区域集中采购工作取得的成绩给予了充分肯定,并明确工作要求:集采中心及各区域中心要加强服务意识、提高服务水平;各集团公司要大力推行集中采购工作,积极成为集采创新和发展的推动者;中铁物资集团要担负起重任,对标国内国际先进单位,充分利用内部市场集量,实现外部市场增收。

王辉强调,区域中心成立三年以来,充分发挥了三大功能、协调六大关系,集中采购效果显著。就下一步工作,王辉提出四点要求:一是加强区域中心建设,提高集采服务能力;二是转变理念、找准定位,全力推进物资集采工作;三是主动加强沟通交流,实现集采高效协同;四是对标先进,提升采购管理水平,提高集中采购效率。

会上,集采中心及北京、上海、广州、武汉、西安中心分别就2019年工作情况进行专项汇报。

本次考评工作由中国铁建运营管理部牵头,中国铁建相关部门、各工程局物资管理部门负责人组成考评组,对采购管理、供应商管理、综合业务管理和集采中心、区域中心、中铁物资集团及所属招标公司等对口业务方面进行全面考评。通过对区域集采工作的全面检查和梳理,区域中心将对照存在的问题做好整改提升,以更高标准自我要求、自我加压,完成好区域物资集采工作使命,为各采购主体交一份满意答卷。

中国铁建相关部门及各工程局物资管理部门、集采中心及区域中心、集团公司相关部门共71人参加了此次会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统