集团公司2020年海外经营视频研讨会在京召开

发布者:海外部 武杨  浏览次数:  发布时间:2020-10-27

10月23日,集团公司2020年度海外经营视频研讨会在京召开,会议全面总结了2020年前三季度海外业务各项生产经营指标落实情况,深入剖析了当前海外业务发展面对的复杂形势及存在的问题,并对今后海外业务的开展进行了全面部署。

集团公司副总经理王成伟出席会议并作讲话,他动员各单位积极投身海外经营,要求在巩固现有经营成果的同时,努力克服疫情带来的冲击与影响,倒排任务指标,确保力争完成年内任务指标。王成伟指出,海外业务作为集团公司重要业务板块,是实现企业转型升级与打造“建筑行业智慧型供应链服务企业”总体目标的重要组成部分,各单位要深入研究、积极落实,并对下一步工作提出五点要求:一是要统一思想、坚定信心。抓实抓细各项工作,年底之前务必完成全年海外各项任务指标;二是要明确路径、找准定位。海外板块要打造上下统一的协同经营管理体系,建立健全沟通联络机制;三是要对外开放、进出通达。各单位要对标对表行业标杆企业,大胆创新,积极开发新模式、新业务;四是要稳步推进海外集采工作。各单位要认清集中采购对海外业务发展的重要意义,继续聚焦“两保一降”使命担当;五是要做好各项风险防范工作。认真做好疫情常态化防控工作,同时要注意防范各项法律法规风险,加强廉洁从业意识。

集团公司海外部部长刘虹云主持会议,并向大会通报了集团公司2020年1-9月份海外业务各项指标落实情况及海外业务的整体开展情况,明确了今后一段时期内集团公司开展海外业务的主要工作思路。海外部有关人员分别就近期制定的外事及协同经营等各项管理办法进行了解读。

集团公司各部门、所属各单位相关负责人及有关人员共98人分别在主会场及视频分会场参加了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统