中铁物资集团召开2020年三季度生产经营调度会

发布者:戴宝瑞  浏览次数:  发布时间:2020-10-26

10月19日上午,集团公司在京召开2020年三季度生产经营调度会,会议总结了前三季度生产经营情况,深入分析当前形势和存在问题,研究部署四季度重点工作,进一步凝聚改革发展共识。集团公司党委书记、董事长王辉,总经理、党委副书记唐建勇出席会议并讲话,集团公司党委副书记、工会主席于俊海主持会议,其他在京领导班子成员参加会议。

今年以来,面对新冠疫情冲击和改革发展的双重挑战,全集团干部职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中国铁建和集团公司党委的坚强领导下,攻坚克难、担当奋进,取得了来之不易的成绩,保持企业稳定发展的良好局面。

在深入分析前三季度生产经营主要指标完成情况和集团公司面临的喜与忧之后,王辉要求各单位对标行业先进企业,着眼机械设备、砂石骨料、混凝土、现货等业务,进军新产品、新产业。通过深化集采、完善线上经营销售、强化与中国铁建及所属区域总部对接沟通,向各个供应链延伸。同时,通过三项制度改革优化组织架构,提升管理水平,打破专业人才瓶颈,在管理、采购、销售全流程实现信息化,打造建筑行业智慧型供应链服务企业,实现企业转型升级。

王辉强调:要保住目标,全力实现稳定增长。把疫情防控常态化工作抓紧抓实抓细,同时,进一步压实主体责任、做好协同经营,确保全集团一盘棋;要紧扣重点,善于扭住关键环节。牢牢把握战略方向、加快优化发展布局、发挥机构改革优势、狠抓三项制度改革,确保重点工作实现突破;要排除万难,及时弥补短板问题。着力解决信息化建设、瘦身健体、基础管理等薄弱环节和瓶颈问题,确保工作朝着符合企业发展的方向加快推进;要勇挑重担,聚焦工作落实。大力弘扬企业家精神,深入实践进行调查研究,探索建立容错纠错机制,持续推动企业高质量发展;要塑造品牌,助力党建提升。新形势下,必须坚持党的领导不动摇,加强基层党组织工作不放松,以高质量党建引领企业改革发展迈上新台阶。

唐建勇分析了前三季度企业生产经营取得的成绩、存在的问题、面临的挑战。通过对各项经营指标进行分析、分解,对各单位四季度生产经营重点工作进行了安排部署。就下阶段工作,唐建勇强调:要配合中国铁建修订和完善物资采购相关制度,加快推进物资集采平台建设;要按照时间节点加紧推进网络货运各项工作;要切实推动新产品新产业落实落地;要强化审计问题整改,确保件件有落实,事事有反馈;要坚定不移地推行区域经营集采,聚焦大市场大项目大客户,以干促揽拓市场,滚动经营促发展;要强重点、补弱项,抓好海外、机电、线上料等重点项目的落实落地;要践行合作经营理念;要量质并重,进一步提高企业经济运行质量;要紧绷依法经营、合规经营这根弦,做好疫情防控和安全生产;要持之以恒加强党的建设和反腐倡廉,以高质量党建引领企业高质量发展。

会议期间,集团公司总审计师夏俊杰宣读了集团公司《开展国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作方案》,明确审计工作的具体内容、总体任务和目标。

本次会议采取视频会议形式召开,集团公司部门以上领导、各部门负责人,物资集采区域中心、子公司部门负责人及以上领导分别在主会场和各视频分会场参加会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统