中铁物资集团党委理论学习中心组举行年度第十一次扩大学习

发布者:戴宝瑞  浏览次数:  发布时间:2020-10-16

10月15日上午,中铁物资集团党委理论学习中心组举行年度第十一次扩大学习。此次学习以“请进来”的形式,邀请了阿里云智能公司专家讲授《央企数字化转型——现代企业管控应用》。集团公司党委书记、董事长王辉,总经理、党委副书记唐建勇等在京党委领导班子成员参加学习。

王辉对程璟一行的到访表示热烈欢迎。他指出,通过此次学习,对阿里巴巴集团的数字化、信息化建设有了更深彻的了解,对信息化基础建设、人工智能等方面取得的成就表示赞叹。王辉表示,中铁物资集团当前处在探索数字化、信息化转型的关键时期,推动管理数字化是打造智慧型供应链服务企业的基础,要提升管理效率,实现数字化考核至关重要。希望双方加强合作,借助阿里巴巴集团先进的技术和平台,助推企业数字化、信息化转型升级。

会上,阿里云智能公司副总裁程璟介绍了阿里巴巴集团在数字化转型的案例,分享了构建数字经济体布局、执行数字化转型中台战略的实践经验,并结合企业实际提出了合理化建议。程璟表示,希望推动双方进一步深入合作,实现发展共赢。阿里巴巴集团央企合作部业务发展总监张勇就与中央企业开展合作的想法的和策略进行阐述,得到了与会人员的一致赞同,双方还就数字化转型过程中遇到的实际问题进行深入交流。

集团公司部门负责人及以上领导、阿里云智能公司相关领导和专家参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统